10/16/2014

Готовим с Insomnia. Муза голодающая / Cooking with Insomnia. Starving muse (by Kate A.)

Привет, друзья, и добро пожаловать на нашу виртуальную кухню!:) Напоминаю, что мы тут на Insomnia с нетерпением ждем фотографии ваших блюд по нашим рецептам. Для этого мы даже изобрели хэштег - #cookingwithinsomnia (ну да, особо не напрягались) и будем очень рады увидеть фото в каких-нибудь соцсетях. Но это все лирика. К делу!
Раздумывая над очередным кулинарным постом, я решила, что в наших отношениях не хватает интриги... И поэтому торжественно объявляю: сегодняшний рецепт - часть грандиозного замысла, а полностью он реализуется только в компании с рецептом следующей недели. Можете считать, что так я вас заманиваю;) И вот еще фото из Танжера, чтобы вы окончательно растаяли:)

































En.: Hello guys, and welcome (or welcome back) to our virtual kitchen:) I remind you that here at Insomnia we and I particularly are looking forward to seeing pictures of your meals on our recipes. We even created the hashtag - #cookingwithinsomnia (yeah, not super creative), and would be very happy to see your photos at any kind of social networks. But it's the lyrics. Let's go straight to the point! 
Thinking about the next culinary post, I decided that our relationship is not designing enough... And therefore solemnly declare that today's recipe is a part of a huge plan, which be completely realized only in the company with the next week recipe. You can assume that I am luring you;) And here's a photo from Tangier for you to melt:) 

Ладно, при каких делах тут, собственно, муза? И откуда она приехала на этот раз? (см. понедельничную болтовню). А фото из Танжера я вам не просто так показала;) Все дело в Марокко, друзья. Летом мне довелось полакомиться марокканской кухней и я открыла для себя кускус.
В кухне Ближнего Востока им часто заменяют рис, и понятно почему, сходство по консистенции, назначению, даже во вкусе. Вообще же это крупа из твердых сортов пшеницы, получают ее из манной крупы (сеи глубокие познания я почерпнула из информации на упаковке с кускусом). В марокканской кухне кускус дополняет тушеное мясо и курицу, его подают с овощами, салатами и сладкими блюдами. Короче. Это мое. Несмотря на то, что штука эта на любителя, я в команде "за" (и моя муза тоже). Поэтому как только я вернулась домой, купила себе пачечку, приготовила и вкушала целую неделю.
А в один прекрасный день я решила добавить кускус в салат (ни дать-ни взять, муза моя оголодавшая нашептала). И вот, что из этого вышло.

Ингредиенты (в расчете на трех человек, или двух, страстно любящих салаты):

  • 2 огурца;
  • помидоры (любые, у меня оставалось четыре несчастных помидорки черри, так что сочетание их с обычным помидором чисто случайно и смысловой ценности не имеет);
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. зеленого салата (можно больше, можно меньше, на ваш вкус, на вашу порцию, смотрите сами);
  • 3-5 столовых ложек кускуса (опять-таки, при желании можно варьировать);
  • 3-5 столовых ложек сладкой кукурузы (ага, то же самое);
  • сыр "Сиртаки"(мой - Original);
  • столовая ложка оливкового масла.





















Well, is a muse connected with all of this? And where did my muse come this time? (check out Monday chat). I picked up a photo of Tangier not just for fun;) The answer is hidden in Morocco, my friend. In the summer I was lucky to feast on Moroccan cuisine and I discovered couscous. 
In the Middle East kitchen it is often replaced by rice, and it is clear why, the similarity in consistency, purpose, even in the taste. In general, this is cereal from durum wheat, that is got out of semolina (depth knowledge I had learned from the information on the package with couscous). In Moroccan cuisine couscous complements the stew and chicken, it is served with vegetables, salads and sweet dishes. All in all. This is mine. Despite the fact that this thing is not for everybody, I'm in the team "for" (and my muse is also there). So as soon as I got home, I bought myself a pack, cooked it and ate a whole week. 
And then one day I decided to add the couscous to a salad (apparently, my hungry muse whispered this idea in me ear). And this is what came of it. 

Ingredients (for three persons, or two, passionately loving salads):

  • 2 cucumbers; 
  • tomatoes (any you have, I had four cherry tomatoes left, so that combination with the usual tomato  is absolutely accidental);
  • 1 sweet pepper;
  • 200 gr. green salad (can be more, it's all to your taste, your portion); 
  • 3-5 tablespoons of couscous (again, can be varied); 
  • 3-5 tablespoons of sweet corn (yeah, the same thing);
  • feta cheese;
  • a tablespoon of olive oil. 

Обо всем по порядку. Сначала готовим кускус. Нет дела проще: берем необходимое количество и заливаем кипятком в расчете 1,5 ст.ложки кипятка на 1 ст.ложку кускуса. Если вы немного ошибетесь в ту или иную сторону, ничего страшного не случится. Солим, если хочется, накрываем и даем постоять минут 5. Через пять минут все готово, просто перемешиваем и ставим галочку, ура.



















First, prepare the couscous. Can't be easier: take the required amount and fill with boiling water (1.5 tablespoons boiling water for 1 tbsp couscous). If you are a bit mistaken in one way or another nothing terrible will happen. Salt, if you want, cover and give stand 5 minutes. In five minutes everything is ready, just mix and put a check, cheers. 

Дальше еще проще: нарезаем овощи. Здесь уж вы вольны выбирать как никогда: кружочки, кубики, полукружочки... Ну что я вам рассказываю. Лично я вот не люблю мелко нарезать овощи в салат. Ну как? Готово? Прекрасно.
Теперь "Сиртаки". Фирма открыта мною совсем недавно. Я обожаю фетаксу, сыр фета, козий сыр, особенно в салатах, особенно, при том, что я не солю ничего и никогда. Чистая правда. Не переношу соль, но соленые огурцы могу похрумкать. Итак, "Сиртаки" - это сыр фета, очень мягкий, роскошный на вкус (именно роскошный, иначе и не скажешь!), уже месяц как я готовлю только с ним и напрочь забыла про ранее почитаемую фетаксу. Чем хорош этот сыр для нашего салата? Во-первых, вкус. Если вы, как я, не любите соль или просто боитесь испортить приправами салат, "Сиртаки" сделает все за вас (никакой рекламы, они нас не спонсируют, не переживайте). Во-вторых, мягкая консистенция сыра как бы растворяется в овощах, он вроде бы есть, а вроде и нет, и - внимание! - создает ощущение, что салат приправлен каким-то особым соусом. 

























Then even easier: chop vegetables. Here you are free to choose more than ever: circles, cubes, semi-round... Personally, I do not like finely chopped vegetables in a salad. Ready? Fine. 
Now, feta cheese. I love this kind of cheese in salads, especially because I hate salting my food. However I quite like pickles. So, a feta cheese is very soft, luxurious taste. If you, like me, do not like salt, or just afraid to mess up a salad with seasonings, a nice feta cheese does everything for you. Also the soft texture of this cheese is a reason why it dissolves in vegetables, it seems to be there, and at the same time it isn't land - attention! - creates a feeling that the salad is flavored with some special sauce. 

Смотрите сами. На чем мы там остановились? А, добавляем кукурузу, перемешиваем слегка... Видите? Все такое пропитанное, слаженное, идеально подходящее друг другу, ну сказка! Чтобы увязать всех вместе уж наверняка, можно добавить ложку оливкового масла. Да, именно ложку, иногда даже меньше, а иногда я не добавляю вовсе. 
И теперь кускус. Хорошо, если он у вас не успел остыть, это не играет особой роли, просто еще одно мое личное предпочтение.
Перемешиваем все тщательно и готово. Отличный перекус в течение дня, прекрасный легкий ужин, хорошее дополнение к какому-нибудь блюду. Сама искренне люблю этот салат, опробовала его на друзьях и семье, жалоб пока не поступало;)



















Let's try. Where are we now? Ok, add the corn and stir gently ... See? Everything is soaked, coherent, ideally suited to each other, well, a fairy tale! To link all together surely, you can add a spoonful of olive oil. Yes, a spoon, sometimes even less, and sometimes I do not add it at all. 
And now couscous. Well, it's better if it;s still warm, it does not play a role, just one more of my personal preference. 
Mix everything together one more time and serve. Great snack during the day, a lovely light dinner, a good addition to any dish. I truly love this salad, try it on friends and family, complaints haven't been reported yet;) 

Вот, на сегодня это все. Не забудьте, что салат - только увертюра к нашей кулинарной опере (вот это я завернула...), так что возвращайтесь в следующий четверг за продолжением.
И кстати, если у вас есть какие-то идеи, или вы хотите, чтобы я приготовила что-нибудь конкретное, или нашла практичный рецепт чего-нибудь, не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии, пишите мне на почту, буду только рада:)
До скорого!

And that's all for today. Do not forget: the salad is just the overture to our culinary opera (wow...), so come back next Thursday for a second part. 
And by the way, if you have any ideas, or want me to make something special, find a practical recipe of something, do not hesitate to leave your comments or write me an email, I will be incredibly happy:) 
See you soon!

3 комментария:

  1. И советую приготовить в следующий раз что-то с тыквой - сейчас ведь самый-самый сезон) ��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Отличная идея:) Заказ принят, до конца октября придумаем что-нибудь с тыквой)

      Удалить