12/12/2014

Луковый пирог на зимний вечерок / Onion pie for a cosy winter evening (by Kate A.)

Новогодний марафон на Insomnia продолжается, мы с вами уже вторую неделю и нам классно, а вам?;) Грядут выходные, а значит, вы снова можете пролистать нашу ленту, смастерить подарок по «рецептам» наших приглашенных рукодельниц под музыку из нашей нестандартной подборки, подписывая открытки и заедая весь увлекательный процесс пудингом. Ах да, в перерывах можете делать фотографии для участия в нашем новогоднем конкурсе, как я могла забыть! 
А сегодня мы с вами добавим еще одно блюдо в наш праздничный арсенал. Недавно я попробовала рецепт французского лукового пирога от кулинарного блоггера и фотографа Татьяны. Для тех, кто хочет пощеголять названием, к вашим услугам – Quiche Lorraine. Не помню, чтобы я ела луковые пироги раньше, но мне всегда были интересны начинки типа: шпинат, лук, сельдерей… Вроде совсем уж простецкая компания для пирога, но знаете, получилось просто феерически вкусно.


Итак, для порции в расчете на форму диаметром 24-25 см.:
  • 700 гр. репчатого лука;
  • 4 ломтика бекона;
  • 200 гр. сыра (какой-нибудь твердый сорт);
  • 150 мл. сливок (33%);
  • 4 яйца, 1 белок, 1 желток;
  • 2-3 столовых ложки ледяной воды;
  • 100 гр.сливочного масла;
  • 200 гр. просеянной муки (любой, только не блинной);
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • соль, перец по вкусу.
Если вы помните, в преддверии Хэллоуина мы с вами делали тыквенный пирог, и тогда я использовала готовое тесто, на этот раз (да возликуют ответственные кулинары, любящие творить своими руками от и до) – готовим его сами.
Берем большую пиалу или миску, высыпаем в нее просеянную муку. Масло должно быть холодным и твердым, так что не доставайте его заранее. Его нужно будет натереть на крупной терке прямо в пиалу с мукой. Естественно, от рук масло будет размягчаться, поэтому используйте перчатки или (как я) – целлофановые пакеты, лучше приготовьте сразу несколько, чтобы быстренько заменить при случае. Всыпаем соль и сахарную пудру. Затем ставим пиалу в холодильник на 10 минут.

En.: New Year's marathon on Insomnia keeps going on, this is the second week and we are so happy to create a festive atmosphere, that's so cool, isn't it? Weekends are around the conner, which means you can scroll back our tape, make a gift following the "recipes" suggested by our needle girls, listening to the music from our special Xmas playlistsigning postcards with interesting quotes and eating pudding. Ah yes, how could I forget: during the break you can take wintery photos to enter our festive giveaway!
And today we'll add one more dish in our festive culinary arsenal. I recently tried the French onion pie recipe from food blogger and photographer Tania. For those who want to flaunt the name, it's Quiche Lorraine. I don't remember that I ate onion cakes before, but I've always been interested in all that fillings such as spinach, onions, celery ... It seems very unassumingly company for cake, but you know, it turned out incredibly delicious.

Ingredients (for a 24-25 cm in diameter shape): 
  • 700-800 gr. of onions;
  • 3-4 slices of bacon;
  • 200 gr. of cheese (any hard sort);
  • 150 ml of cream (33%);
  • 4 eggs,1 egg white, 1 egg yolk, 1 egg-white;
  • 2-3 tbsp of ice water;
  • 100 gr. of cold butter;
  • 200 gr. of flour (any, except pancake flour);
  • 1 tbsp of powdered sugar;
  • salt, pepper.
If you remember, on the eve of Halloween we did pumpkin pie, when I used a precooked dough, this time (all of you who enjoy cooking everything by your own can be happy) let’s do it a homemade one.
Take a large bowl, pour the sifted flour into it. The oil must be cold and hard, so do not remove it from the fridge beforehand. You need to grate it directly into the bowl with the flour. Naturally, the oil melts because of the warm of your hands, so use gloves or (like me) – small plastic bags, it’s better to prepare a couple of them in order to replace them quickly. When you’re done - pour salt and powdered sugar. Then put the bowl in the fridge for 10 minutes.

Подготовьте себе удобную рабочую поверхность – сейчас будем раскатывать тесто. Можете застелить стол пергаментной бумагой (она же бумага для выпечки), проверьте, чтобы ничего не скользило, не разъезжалось, не мешалось:) Эта же бумага нам понадобится, чтобы раскатывать между ее листами тесто. И сразу поставьте рядом желток, чтобы не отвлекаться на его извлечение в процессе.
Итак, достаем тесто, добавляем желток и ледяную воду. Затем перемешиваем тесто, особо не налегайте. Высыпаем его на рабочую поверхность и вымешиваем до однородности, опять-таки не прикладывайте очень уж много силы, иначе оно получится жестким. Затем кладем тесто между двумя листами бумаги и раскатываем до нужно диаметра. Полученный круг укладываем в форму, делаем бортики и отправляем в холодильник.
Теперь начнем разборки с луком. 700 гр., как вы понимаете, это прилично, так что будьте морально готовы:) Это где-то 5 средних луковиц. Очищаем их и нарезаем максимально тонко. Не особо важно вдоль ли, поперек, главное – тонко-тонко. Бекон нарезаем кубиками или квадратиками, в зависимости от того, кусок у вас или нарезка. Выкладываем его на удобную большую сковородку с толстым дном и оливковым маслом. Чуть-чуть томим и всыпаем лук. Тушим все вместе, пока лук не станет прозрачным, а вся луковая масса не уменьшится в объеме. Добавляем соль и перец. Ну вот. Теперь количество лука уже не должно вас пугать:)

Prepare a comfortable work surface - we are going to roll out the dough. You can lay a table with a parchment paper (aka baking paper), make sure that nothing slips, drives around and bothers you:) The same paper we need to roll out the dough between the sheets. And prepare the yolk just before getting the bowl back. So, add the egg yolk and cold water into the dough. Then mix everything together, put the dough on the work surface and knead until smooth, do not try too hard, otherwise the dough will be tough. Then put the dough between two sheets of baking paper and roll out to the necessary diameter. Put the circle in the shape, make bumpers and send in the fridge again.
Now let's do the onion. 700 gr., as you can guess, is decent amount, so be mentally prepared :) It's about 5 medium sized onions. Clean them and cut as thin as possible. It's not particularly important whether along or across, the main thing – do it as thinner as you can. Cut bacon into cubes or squares, depending on whether you have a piece or sliced bacon. Spread it on a large frying pan with a thick bottom and olive oil. Slightly torment and pour the onion. Simmer all together, until the onion is transparent, and the whole onion mass is reduced in quantity. Add salt and pepper. Now all this onion mass doesn't scare you :)


Вынимаем форму из холодильника, протыкаем в нескольких местах вилкой. Выкладываем начинку. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.
На мелкой терке натираем сыр. 4 яйца, оставшийся белок и сливки взбиваем вместе, добавляем сыр и заливаем этой смесью луковую начинку.
Пирог выпекаем 30 минут: сверху он станет светло-коричневым, начинка начнет золотиться. Все, можно подавать! Вкусно есть как с пылу с жару, так и потом, когда остынет, если к этому моменту что-то еще останется:)
В один из праздничных вечеров за просмотром какой-нибудь новогодней комедии, или за душевной беседой с друзьями, или когда к вам нагрянут родственники, такой пирог отлично впишется в тему;)

Take out the shape with the dough, pierce it in several places with a fork. Put the filling. Set the oven to heat up to 200 degrees. On a fine grater rub cheese. Whisk together 4 eggs, the remaining egg-white and the cream, add the cheese and pour this mixture on the onion filling.
Bake 30 minutes: the pie becomes light brown, the filling turns gold. 
And it can be served! Eat when it's still piping hot or later when it cools down, if something will be left by that time :)
In one of the festive evening watching some Christmas comedy or a chat with friends, orwhen your relatives come over, such cake will perfectly fit into the theme;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий