10/23/2014

Готовим с Insomnia. Ужин с размахом / Cooking with Insomnia. Dinner with a scope (by Kate A.)

Друзья, сегодня мы готовим по-взрослому. Пришла пора для тяжелой артиллерии.
Как вы помните, в прошлый четверг мы готовили салат с кускусом, и я обещала вам, что это только прелюдия к грандиозной трапезе. Итак, на повестке дня - ужин с размахом.
Под тяжелой артиллерией я имела в виду мясо, конкретнее - мясо курицы. До этого мы с вами, по сути, занимались лайт-рецептами, но на них особо долго не протянешь, согласитесь. В общем, я решила повысить градус профессионализма;)
Ингредиенты:
  • куриные ребрышки (в расчете одно на человека);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 перец чили;
  • 2 граната (так, почему у меня на фото опять не хватает одного);
  • 3 зубчика чеснока;
  • красное вино столовое;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • чайная ложка кориандра;
  • ч. ложка паприки;
  • ч. ложка черного молотого перца;
  • ч. ложка тмина.
Уф, всё! Вперед!





















En.: Well guys, today we are having a high level cooking. It is time for the heavy artillery. 
As you may recall, last Thursday we  prepared a salad with couscous, and I promised you that this was only a prelude to the grand feast. So, on the agenda - dinner with a scope.
Under heavy artillery I mean meat, specifically - chicken. Before it we did light-recipes, but not really substantialIn to be honest. So, I decided to rich a professional degree, with all of you, of course;) 
Ingredients: 
  • chicken thighs (one per person); 
  • 1 sweet pepper;
  • 1 chili pepper; 
  • 2 pomegranates (wow, and again I have less than I need in the photo, how could it be!); 
  • 3 cloves of garlic; 
  • red table wine; 
  • 2 teaspoons of tomato paste; 
  • 1 teaspoon of coriander; 
  • 1 teaspoon of paprika; 
  • 1 teaspoon of black pepper; 
  • 1 teaspoon of cumin. 
Ufff, done! Let's start! 

Особенность этого рецепта в маринаде, в котором мы потом оставим ребрышки и благодаря которому у нас получится божественно-нежная ароматная курочка.
Нарезаем оба перца. Семена из перца чили можно не вынимать, они сыграют нам на руку. И сразу же расправимся с чесноком (тоже порежем, в смысле), чтобы потом к нему не возвращаться. Перчики обжариваем на оливковом масле и хорошо разогретой сковородке. Пусть они немного потомятся, минут пять, например, а потом добавьте к этой красоте столовое вино. Ох, какие ароматы у нас завитают... Все это дело нам нужно довести до размягченного состояния, но не дотягивать до кашицы или пюре. 





















The peculiarity of this recipe is a marinade, in which we'll leave our chicken and which'll give us a divinely tender meat. 
First things first, cut both peppers.  Don't worry about the seeds of chili peppers, don't remove them, they will only benefit us. And also cut the garlic, for not paying attention to it again. Then fry peppers in olive oil and on a well-heated skillet. Let them just be there, for five minutes, for example, and then add the table wine. Oh, what flavors we are having now... We don't need this company to be like a pulp or puree, just soft. 

Пока ждем, уделим внимание гранатам. Из граната нам нужно будет выбить зерна. Ого-го, силовые нагрузки пошли:) Ладно, не паникуйте. Я узнала, как это сделать грамотно. На гранате делаем вертикальные надрезы, сверху-вниз, но внизу не доводим до конца, эдакие дольки получаются. Затем поднимаем эти лепесточки, раскрываем гранат, переворачиваем и дубасим по попке ложкой. Зернышки посыпятся в тарелку, которую вы, естественно, предварительно подставите:) Задача - выпотрошить оба граната и не забывать поглядывать на перцы!




















While waiting, give some love to the pomegranate. Here we need its grains. Ok, do not panic!;) I've learned how to do it. Make vertical cuts, top-down, but at the bottom do not lead to the end. Like in the photo (that's a hard thing to describe). Then raise these petals, disclose the pomegranate, overturn and bludgeoned on the bottom with a spoon. Corns 'll wallow in a plate, that you, of course, have taken before:) The task is to disembowel both garnet and not to forget to look after the peppers! 

Если перчики уже дошли до кондиции, возвращаемся к ним, если нет, можете пропустить этот абзац и заняться пока следующим. Теперь дело за малым: отправляем перцы и чеснок в блендер и даем этой штуковине сделать свою работу. Внимание: однородное пюре делать не нужно, пусть смесь будет полуживой, скажем так:) Налюбовались цветом? Окей, переложитe все это в какую-нибудь глубокую пиалу, добавьте все специи и томатную пасту, возьмите "толкушку" и слегка поработайте над консистенцией, вмешайте новеньких в компанию перцев и чеснока. Так, с этим все.



















If the peppers have already reached condition, back to them, if not, you can skip this paragraph and go for the next one. Now it is easier: we will send the peppers and garlic to the blender and give this thing do its job. Note: again you don't have to reach a puree condition, let the mixture be half-alive, if it makes sence:) Wow, beautiful color, isn't it? Fine, shift it all into some deep bowl, add all the spices and tomato paste, and slightly work on consistency, using a pestle, stir the brand-new ingredients into the peppers and garlic. Thus, we are done. 

Вернемся к гранату. Это у нас самый хлопотный товарищ, как вы уже поняли. Нам нужно получить сок. Нет-нет, пойти и купить было нельзя! Продукт натурэль превыше всего, так что давайте трудиться! Зерна небольшими порциями отправляем в ситечко, подкладываем какую-нибудь посудину, удобнее плоскую, конечно, и уже упомянутой "толкушкой" мнем зерна. Дело долгое, стараемся выжать максимум  сока, не торопитесь, поставьте музыку (можно из наших подборок), вложите душу, ваши близкие и друзья оценят;)
















Return to the pomegranates. This is our most troublesome fellow, as you already understood. We need to get the juice. No-no, go and buy - not about us, come on! Product naturel, that's our thing! Let's do it! Put small portions of the drains in a strainer, take a nice plate and the pestle that was already mentioned. And crush the grains. Take your time, do your best, turn on the music (you can choose something from the Insomnia music posts), put the soul, your family and friends will appreciate;) 

Ну как дела? Получили сок? Да, весьма скудное количество, но нам хватит, поверьте. Теперь берем небольшую кастрюльку или любую другую подходящую емкость, переливаем сок и греем. Сок потемнеет, станет насыщенно бордовым, подождите, пока он начнет закипать и снимайте с плиты.
Мы почти у цели! Теперь будем делать массаж нашим ребрышкам. Выкладываем их в чистую широкую пиалу (посмотрите-ка, какая у меня, какой сюрприз!), дальше смесь из перцев, специй и всего остального и выливаем гранатовый сок. Сеанс массажа можно начинать. Затем накрываем посудинку пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего - на ночь, но если вы сделаете это утром, то и к вечеру процесс завершится и можно будет приступить к следующему этапу.






















Well, how are you? Got juice? Yes, a very limited amount, but enough for us, believe me. Now take a small saucepan or any other suitable container, pour juice and warmed. Juice will darken, become rich burgundy, wait until it starts to boil and remove from heat. 
We're almost done! Now we are going to massage our thigs. Put them in a clean wide bowl (look at that, what I have here, what a surprise!). Then - a mixture of peppers, spices and everything else and pour pomegranate juice. Begin the massage session. Then cover your bowl with cling film and put in the frige. Best of all - for the night, but if you do it in the morning, then in the evening the process'll be completed and you can proceed to the next step. 

Следующий этап - сковородка, немного оливкового масла. Ну, вы уже догадались. Выкладываем ребрышки и поджариваем. Здесь трудно сказать, сколько конкретно потребуется времени. Примерно минут по 8 на каждой стороне (если сильно разогрели сковородку хватит и 5), но я вот переворачивала постоянно, и заняло это у меня минут 20 на среднем огне. Потом отправляем сковородку в духовку (желательно, чтобы сковородка была чугунной), очень пригодится здесь опция съемной ручки. И ждем еще 15 минут.
Вот и все! Вы восхитительны! Дело за сервировкой! Про салат-то не забыли, надеюсь?;)
Приятного аппетита! #cookingwithinsomnia

























The next step - a pan, a little bit of olive oil. Well, you know what to do. Spread the thigs and fry. It is difficult to say exactly how much time it takes. About 8 minutes on each side, but I turned mine several times, and it took me about 20 minutes (also it depends on the heat), then send the pan in the oven, removable handle is a very hepful option. And wait another 15 minutes.
That's it! You are amazing! Time for serving :) Hope, you don't forget about the salad!;)
Bon appetit! #cookingwithinsomnia

2 комментария:

  1. Классный рецепт, уже хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие люююююди:) Лучи любви тебе и кулинарного вдохновения! И спасибо;)

      Удалить