10/30/2014

Готовим с Insomnia. Превращения тыквы / Cooking with Insomnia. Pumpkin transformations (by Kate A.)

Начну с чистосердечного признания: искренне прошу простить меня, но на этот раз я принесла концепцию недели в жертву кулинарному шедевру. 
А теперь в чем, собственно, суть. Наша преданная читательница (Аня, привет, надеюсь, ты все еще с нами) предложила мне приготовить что-нибудь с участием тыквы. Предложение дельное, ибо на носу Хэллоуин (отмечаете вы или нет, кушать надо всем). Более того, ярко-оранжевая тыква и какое-нибудь блюдо из нее идеально вписываются не только в неделю цвета, но и в мои собственные предпочтения, ибо оранжевый - товарищ желтому.
И вот я занялась поисками интересного рецепта. Решила остановиться на обычном тыквенном пироге, но приготовить его как-нибудь эдак, с "фишкой". "Фишка" нашлась, пирог получился вкусным, вот только...совсем не оранжевым:( 
В общем, идея с оранжевым блюдом провалилась, но тыква ведь была! Защитано, правда? Готовим?:)

Нам понадобятся:
  • тыква (неожиданно): вот такой мне хватило на солидный пирог, так что прикиньте сами. Если у вас намечается грандиозная вечеринка, пусть друзья притащат вам тыкву побольше:)
  • 1 стакана жареного (!) фундука: да, вижу, на фото два стакана (наконец-то ничего не укатилось, зато лишнее нарисовалось), но мне этого было многовато, так что имейте в виду;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. сливок 23% или 33% (да, очень жирненькие)
  • 1 стручок ванили;
  • 1/2 стакана сахара (лучше тростникового, или коричневого, что одно и то же)
  • 1 ст.ложка корицы;
  • 3/4 чайной ложки душистого перца (ага, он так и называется, видели наверняка в отделах со специями);
  • 1/2 ч.ложки гвоздики;
  • 1,5 ч.ложки молотого имбиря.






























En.: I will start with a confession: sincerely forgive me, but this time I sacrificed the concept of the week (which is color) to the culinary masterpieces. 
And now what's, in fact, happened. Our dedicated reader (Ann, hi, hope you're still with us) suggested me to make something of a pumpkin. I liked the idea,  and what;s more - Halloween is coming  (doesn't matter if you celebrate or not, everybody needs to eat). Also the bright orange pumpkin and some dish out of it perfectly fits not only a week of color, but my own preferences for orange - yellow's close friend. 
So I started looking for interesting recipes. Decided to focus on the ordinary pumpkin pie, but cooked it somehow special. Something special was found, and turned out into the tasty pie, but it wasn't orange:( 
In general, the idea with the orange dish failed, but in fact I had the pumpkin, nice orange one! Can we just set it off, right? Ready for cooking? 

We'll need: 
  • a pumpkin (unexpectedly): that much was enough for me, I got quite a big pie for a family. If you plan a great party, let your friends bring a big pumpkin to your place :) 
  • 1 cup of roasted (!) hazelnut, yes, I see that there are two in the photo (finally nothing rolled away, but something extra appeared), but that was a bit over, so be careful; 
  • 1 egg; 
  • 120 gr. of cream 23% or 33% (yes, very heavy); 
  • 1 vanilla pod;
  • 1/2 a cup of sugar (preferably brown); 
  • 1 tablespoon of cinnamon; 
  • 3/4 teaspoon of allspice;
  • 1/2 tsp of cloves; 
  • 1.5 tsp of ground ginger.
Остался вопрос с тестом. Я купила готовое (да, ая-яй), что просто ускорило процесс. Но если у вас есть время, тесто можно сделать самим. Если вас заинтересует этот вопрос,намекните мне, в следующий раз приготовим что-нибудь с самодельным тестом. А пока не буду вас утомлять.

The question with the dough is still open. I bought pre-ready one (oops...), just to save time. But if you have time, you can make your own. If you are interested in the making dough process, leave a comment here, next time we'll cook something with homemade dough. And now I' no gonna bore you.

Итак, пирог. Сначала разберемся со специями, количество которых немного напрягает. Эта спайси комбинация из корицы, душистого перца, имбиря и гвоздики была подсмотрена мной на одном американском сайте. Во-первых, сайт был очень красив; во-вторых, я просто не могла отказать себе в удовольствии опробовать эту смесь и тем самым внести интригу в простой рецептик.
С корицей и имбирем все ясно - они уже молотые и только ждут очереди быть закинутыми куда-нибудь, а вот с другими двумя придется повозиться. У меня есть старая кофемолка, которая пылится на кладбище старой посуды уже не знаю сколько. И тут ей нашлось применение, точнее - она оказалась просто незаменимой. Поскольку душистый перец и гвоздика не продаются (по крайней мере, у меня в окрестностях) в молотом виде, пришлось делать это самой. Если вам в поисках повезет, конечно, пропускайте этот шаг.





















So, the pie. First, we shall do the spice mixture. As you have noticed we have different ones again. This spicy combination of cinnamon, allspice, ginger and cloves was found on an American website. The website was very beautiful; and then - I simply could not resist the pleasure of trying out the mixture and add it to my simple recipe. 
The situation with cinnamon and ginger is clear - they are just waiting for being put somewhere, but two others have to be tinkered. I have an old coffee grinder that is gathering dust in the graveyard of the old dishes. And then the right time came, it was it was simply irreplaceable. Since allspice and cloves are not ground (at least I just didn't found them to be ground), I had to do it myself. If you are more lucky, of course, skip this step.






















Дальше закидываем в кухонный комбайн фундук и превращаем его в эдакую пасту. Не размельчайте совсем до неузнаваемости! В итоге, он станет похож на...хлебную крошку, что ли.
























Then throw hazelnuts in a food processor and turn them into some kind of paste. Do not crush them completely! In the end, it will look like...bread crumbs or something, I'd say.

Теперь - трудовой подвиг. Тыква. Ох. Дамы, если вы не делаете сюрприз молодому человеку, пусть он помогает. Если делаете - пусть помогают папы, дедушки, братья, друганы, добросердечные прохожие (не-не, не надо, шучу!). Надо нашу красоту разрезать, очистить от сердцевины и семян, избавиться от кожуры и нарезать на кубики/брусочки.
Когда справитесь - берите кастрюлю (чем дно шире - тем лучше), наливайте воды (в зависимости от количества тыквы, у меня там где-то 200 мл.), закидывайте преобразившуюся тыкву и тушите до мягкости.























Now - it's time for a labor feat. The pumpkin. Oh. Ladies, if you aren't gonna surprise your man, make him help you. If you are - let your dad, or grandfather, or brother, or friends, or kind strangers (no, no, just kidding!) help you. We have to cut our beauty, remove the core and seeds, to get rid of the rind and cut into cubes/wedges. 
When done - take the pot (with a wide bottom), pour water (the quantity depends on the number of pumpkin pieces, I had about 200 ml.), put the pumpkin and cook until it softens.

Пока все это дело доходит до кондиции, займемся тестом. Ориентируюсь на готовое тесто (если вы делали тесто сами, оно должно было (после того как вы его скатали) полежать минут 30 в холодильнике). Предварительно разогреваем духовку до 190. Мука, скалка и погнали. Раскатываем. Приглядитесь к своей форме для запекания, прикиньте, какой размер теста вам нужен, с учетом того, что нам понадобятся борта. Когда разложите тесто в форме и сделаете эти самые бортики, не забудьте протыкать всю поверхность вилкой, чтобы ничего не вздулось. На 15 минут отправляем в духовку.





















While all this is coming to the condition, let's do dough. I had already prepared one (if you do it yourself, it should be left (after you've rolled it up) in the fridge for about 30 minutes). Preheat an oven to 190. Flour, a rolling pin and do it. Roll your dough out. Get accustomed to the dish for baking, think for the size you need, remember that we need the edges. When the dough is placed into the baking dish and do these edges, do not forget to pierce the entire surface with a fork, so that nothing swells. For 15 minutes we will send it in the oven.

И снова тыква. Распаренные кусочки отправляем в кухонный комбайн и превращаем в пюре (наконец-то, можно себя ни в чем не ограничивать). Перекладываем в удобную для смешивания миску и добавляем все, что у нас осталось незадействованным: сливки, сахар, яйцо, смесь специй. Внимание: советую не высыпать сразу весь сахар, попробуйте сначала половину, размешайте, продегустируйте. Если окажется мало - добавьте остальное. Тыква все-таки сама по себе сладкая, не стоит перебарщивать. 
Стручок ванили разрезаем и извлекаем семена, они-то нам и нужны. И вот настало время миксера (вроде он у нас еще ни разу не появлялся): что делать, вы знаете:) Пока, оранжевое чудо.
























And again the pumpkin. Place all the steamed pieces in the food processor and turn into puree (finally, you can do it wit no limits). Shift it into a comfortable mixing bowl and add all that is left: cream, sugar, egg, spice mixture. Warning: I advise you not to pour all the sugar at once, try the half, stir, taste. If you find that it can be sweeter - add the rest. Pumpkin has its own sweetness, so, don't overdo. 
Cut the vanilla pod and remove seeds, that's what we need. And now is the mixer time (the first time we need it, if I'm not mistaken): you know what to do:) Bye-bye, orange miracle.



















Скорее всего, к этому времени (а может, и раньше, не пропустите!) можно будет вытащить тесто. Первым слоем выкладываем пасту из фундука, а вторым - основную начинку. Затем - снова в духовку: выпекаем минут 35-40 при 200 градусах. 
Если у вас остался фундук - можете украсить готовый пирог, также можно заранее оставить немного для топинга, на ваше усмотрение:)
Приятного чаепития! Веселого Хэллоуина!:)

















Most likely, by this time (and perhaps earlier, do not miss it!) you can pull the dough. Put the first layer of hazelnut paste, and the second is the main filling. Then - back to the oven, bake 35-40 minutes at 200 degrees. 
If you have any hazelnuts left - you can decorate the pie afterwords, you can also leave a little in the beginning for topping, as you wish:) 
Enjoy your teatime! And have super fun Halloween fun!:)



2 комментария:

  1. Да, я все еще с вами))
    Ура! Отличный рецепт:) и вполне оранжевый)

    ОтветитьУдалить