11/06/2014

Готовим с Insomnia. Секрет на дне / Cooking with Insomnia. Secret at the bottom (by Kate A.)

Ну, "на дне" - это я, конечно, погорячилась:) Сегодня мы с вами будем готовить блюдо, которое за прошедшую неделю я ела...трижды. Это много. Но рецепт настолько прост, а результат настолько вкусен, что отказать себе в удовольствии просто преступно!
Этот рецепт возвращает нас к теме завтраков (что-то мы непозволительно запустили утренние трапезы), хотя, на самом деле, такая еда подойдет и для обеда, и для ужина. 
Предыстория здесь невелика: я очень люблю блюда из яиц, особенно неровно дышу к яичницам и омлетам, следовательно, стараюсь как-то разнообразить приготовление. И вот одним из возможных вариантов я с вами делюсь.

Ингредиенты (в расчете на две порции):
  • два яйца;
  • сливки 20% (совсем немного, поскольку сливки есть у многих, думаю, это не проблема, а кто решит купить специально, берите самую маленькую пачку);
  • слабосоленая форель (100 гр. примерно, не всю пачку, естественно);
  • соль и перец по вкусу.
И если я не ошибаюсь, это самый короткий список продуктов за все время (зал аплодирует стоя)!



























En.: Well, "at the bottom" is quite an exaggeration, to be honest:) Today we are going to prepare a meal that I ate 3 times for the past week...That's a lot. But the recipe is so simple, and the result is so tasty that I couldn't resist and didn't want to, because it would be criminal!

This recipe brings us to the breakfast talks (we've been ignoring morning meals for a while, haven't we? That's wrong!), although, in fact, this meal is good for both lunch and dinner.
Background: I love eggs, especially scrambled and omelettes, therefore, I alway try to diversify cooking them somehow. And so one of the options I am sharing with you.

Ingredients (per two portions):
  • 2 eggs;
  • cream 20% (just a little, I think that nowadays everybody has them at home, but if not pick the smallest pack);
  • a trout (about 100 g., not the whole pack, of course);
  • salt and pepper to taste.
And if I'm not mistaken, this is the shortest list of the products of all the time here (hall standing ovation)!

Кое-что еще: желательно иметь вот такие кокотницы (специальные блюда для запекания жульена), это не моя пафосная прихоть, просто они очень удобны и пока я не нашла, чем их можно заменить; вы, разумеется, можете использовать любую посуду:)
И последнее: у этого блюда есть вегетарианская альтернатива! Рыбку вы можете заменить грибами (белыми или шампиньонами), предварительно обжариваете их, а дальше все по рецепту. 

Something else: that would be nice to have such stewpans (special dishes for baking julienne), it is not my pretentious whim, but they are very comfortable and so far I have not found, than they can be replaced; anyway, you can use any dish :)
Finally, this meal has a vegetarian alternative! The fish can be replaced by the mushrooms: just pre-fry them, and then follow the recipe below.

Процесс приготовления, как и список ингредиентов, тоже предельно прост. Да, сегодня у нас эдакий лайт-кукинг, да простят мне вторжение иностранщины.
Перво-наперво, смазываем кокотницы подсолнечным маслом (ага, вот такая кисточка для масла; предчувствуя вашу иронию, спешу оправдаться, она была в наборе других полезных штук!). Духовку на 180 градусов, пусть прогреется.

















The cooking process is as simple as the list of ingredients. Yes, today we have a kind of light-cooking session.
First things first, lubricates your stewpans with sunflower oil (yeah, that's such a brush for oil; anticipating your irony, I'm ready to defend: it was in a set of other useful stuff!). Oven at 180 degrees, let warm it up.

Затем нарезаем рыбку кубиками. Особо не мельчите, чтобы это были не кубикусики, а миниатюрные такие кубики (да, знаю, прекрасно объяснила).


















Then cut the fish into cubes. Not super small, but quite miniature if it makes sense (yes, I know, well explained).

Выкладываем рыбу в кокотницы, распределяем по дну и разбиваем по яйцу в каждую. Постарайтесь, для красоты душевной, чтобы желток остался целым:) Теперь заливаем все это дело сливками (ориентир - покрыть пространство вокруг желтка, все топить не нужно).
























Put the fish in the stewpan, distribute over the bottom and break an egg into each. Try not to break the yolk, just for the better view:) Now pour the  cream (a landmark - to cover the area around the yolk, don't sink the eggs!).

Далее солим и перчим по вкусу. Имейте в виду, что рыбка сама по себе солоноватая, так что особо не злоупотребляйте. Перчите тоже в соответствии со своими вкусами. Я вот соленую пищу не переношу в принципе (как я уже где-то обмолвилась...), поэтому посолила мизерно, а вот поперчила гораздо щедрее (пару щепоток на каждую порцию), чтобы вкус был побогаче.

Next, salt and pepper to taste. Keep in mind that the fish is salty itself, so be careful. Now I just can't stand salty food in general (well, I've already mentioned this fact somewhere), that's why I salted a tiny bit, but there were much more pepper (a couple of pinches per serving) for richer taste.

Теперь делаем водяную баньку. Берем глубокий противень, ставим туда посудинки и заливаем до половины высоты коконтниц кипятком. Та-дам - банька готова. Отправляем компанию в духовку. Готово все будет, когда приготовятся яйца, то есть застынет белок, вы поймете:)

























Now do a water bathhouse. Take a deep pan, put there the stewpans and fill halfway with boiling water. Yep - the bathhouse is ready. Put the pan in the oven. Everything will be cooked when your eggs are cooked, the protein hardens then, you will understand:)

Очень сытно и очень-очень-очень-очень-очень вкусно. Ох, этот сливочный привкус, и желток, и бонус в виде рыбки на дне (актуально, когда вы подаете завтрак, и никто даже не подозревает, что вы там учудили). 
Всем приятного аппетита! И не забывайте: у нас есть хэштег #cookingwithinsomnia и для вас круглосуточно работают комментарии. До скорого!:)

























Very hearty and very, very, very, very, very tasty. Oh, this creamy taste, and the yolk and a bonus in the form of fish on the bottom (important when you serve breakfast, and no one even suspects that you did something interesting).
Bon appetit, guys! And do not forget: we have a hashtag #cookingwithinsomnia and our comments are on 24/7. See you soon!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий