11/27/2014

Готовим с Insomnia. Еще кое-что о тостах / Cooking with Insomnia. Something more about the toasts (by Kate A.)

Последний осенний рецепт. Давайте сделаем это!;)
Случайно вспомнила про один из своих любимейших вариантов из серии "с чем есть тосты". Когда давно вбила примерно такой же вопрос в поисковик и вскоре нашла то, что мы и будем сегодня готовить.
Ах да, надо же как-то объяснить, причем тут дистанция... Пожалуй, продолжу свой понедельничный посыл: не будем усложнять себе жизнь и ограничивать себя в чем-то, когда это совсем не обязательно. Касается вкусных завтраков в полной мере, между прочим! Так что давайте готовить тосты во имя этой светлой мысли;)

Нам понадобятся:
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан молока (примерно 220 мл.);
  • несколько кусочков хлеба в зависимости от того, скольких человек вы собираетесь порадовать (той порции, которая получится у нас при таком раскладе хватит на…8-10 тостов);
  • половинка сладкого перца;
  • тертый сыр (две столовые ложки, но можно и больше, конечно);
Для невегетарианской версии добавьте какое-нибудь мясо, рецептом предусмотрена курица, но возможна импровизация. Я обычно смотрю, что у меня осталось в холодильнике от предыдущих трапез. Если ничего подходящего нет – не беда, уверяю, и без мяса получится очень сытно!

En: The last autumn recipe. Let's do it!;)
Accidentally remembered one of my favorite version from a series "what should I put on the toast." One day I was searching for this online and discovered this tasty thing tha we gonna be doing today.
Oh yeah, I have to explain where it connects with the distance ... Perhaps I'll go on for my the Monday thoughts: we really shouldn't complicate our life and limit ourselves when it is not necessary. Also works with delicious breakfasts, by the way! So let's do toast  in the name of this bright idea;)
  • 1 table spoon of flour;
  • 1 table spoon of butter;
  • 1 glass of milk (it’s about 220 ml.);
  • a few slices of bread depends of how many people you want to surprise (here we will have a portion for about 8-10 sliced;);
  • one half of a sweet pepper;
  • grated cheese (2 table spoons or even more, as you wish!);
For non-vegetarian version – add any meat you may have as leftovers if you want.


Если вы когда-либо пробовали соус бешамель, то вы обнаружите, что то, что мы с вами сегодня приготовим, очень напоминает этот соус по вкусу (новая опция «предварительный намек»).
Итак, сначала разберемся с хлебом. Вообще тут все просто: используйте тостер или сделайте тосты на сковороде. Заняться этим можно как в первую очередь, так и в процессе дальнейших махинаций. Ну, предположим, что мы отправляем хлеб в тостер, окей. 
Параллельно нарезаем перчик, для удобства лучше кубиками. Затем берем кастрюльку с толстым дном и разогреваем ее на плите, минуты хватит (по ходу придерживаемся средней температуры).  Закидываем масло, подождите пока оно подтает, всыпьте муку и перемешайте все до однородной смеси. 



























If you’ve ever tried béchamel souse, my recipe tastes quite the same. So, start with toasting the bread, I prefer white. Chop the pepper. Then take a pot (be sure it has a thick bottom), put it on the stove and warm up a bit (you will need a middle temperature for the whole process) and put the butter, wait till it melts, then add flour and mix them to get immixture.

Потом - добвляем перец и снова мешаем. Так, теперь cнимите кастрюлю с огня и начните вливать молоко, продолжая помешивать. Верните на огонь. 
Минуты 3-4 помешивайте смесь, пока она не загустеет. Затем добавьте приправ по вкусу (я добавляю немного перца, соли и приправу для курицы, она придает остроты, актуально, если вы не планируете использовать мясо), обязательно продегустируйте, все ли вас устраивает. Подержите кастрюлю на плите еще немного, вмешивая специи, а затем выключайте. 
Добавьте сыр, также вмешайте его в соус (теперь уже соус), сыр расплавится за пару секунд. 

























Add chopped pepper and shuffle them all. Then remove the pot from the stove and add the milk shuffling the mixture at the same time. When you’re done take it back to the stove. 
Keep shuffling for about 3-4 minutes till it’s thickened. Add flavorings of your chose (I add a bit of pepper and salt and the special flavoring for chicken just to spice up the souse, it’s good if you don’t want to add any meat), taste if you’re satisfied, shuffle one more time and turn off your stove. Add cheese, it will melt immediately! 

Вуаля! Если вы выбрали мясной вариант, добавьте кусочки мяса, в очередной раз перемешайте и выкладывайте на тосты. Для сочности можно украсить кусочками помидора или просто получить их рядышком.

Вот и все, увидимся зимой;) #cookingwithinsomnia


























Done! Put the meat ( if you have it) into the pot and shuffle everything together one more time. Excellent! The final step - put the sauce (guess, now we can call it so) on the bread! You can also put a few pieces of fresh tomato on the top. 

That's all! See you in winter! #cookingwithinsomnia

Комментариев нет:

Отправить комментарий