10/09/2014

Готовим с Insomnia. Скоростной завтрак? / Cooking with Insomnia. Speedy breakfast? (by Kate A.)

Как вам неделя скорости? Пока вроде бы неплохо, правда? Мы уже успели и праздно поболтать, и послушать музыку, и книжки полистать, теперь самое время пойти на кухню:)
Сегодняшнее наше блюдо будет состоять из двух частей: одна, несомненно, по теме, вторая тоже, но с некоторой натяжкой. Объясню по ходу дела. Ах да, так что же мы готовим? Французские тосты, друзья мои. Уверяю вас, это предельно просто, предельно вкусно, предельно сытно, и правда не займет много времени. А в дополнении к тостам мы с вами сделаем карамелизированные яблоки. В рецепте, подсмотренном мною на YouTube, яблоки были просто дополнением к тостам, ну знаете, чтобы хлебушек не смотрелся одиноко на тарелке. Я же предлагаю воздать им по заслугам. Тем более что (так удачно совпало) яблок у меня тонны (были). И это не преувеличение. Наши яблони на даче побили все мыслимые рекорды и до осени простояли согнувшись в три погибели (а то и в пять) под грузом плодов. Раздавали друзьям и знакомым корзинами, пекли шарлотки, сушили, запекали целиком, страшное дело, скажу я вам, в хорошем смысле, конечно. Так что карамелизация – отличный способ пристроить очередной килограмм.







  

















En.: How do you find our #speed week? It's pretty nice, isn't it? We have already had a delightful chat, listened to the music and browsed through a couple of books and it's definitely time to go to the kitchen:)
Today our meal will consist of two parts: the first one, of course, during to the main theme, and the second too, but with some disclaimers. Explain as we go. Oh yeah, what are we going to cook? French toast, my friends. I assure you, it's very simple, very tasty, very satisfying, and really doesn't take much time. And in addition to the toasts we'll do sweet roasted apples. In the recipe, I peeped on YouTube, the apples were just a complement to the toasts, you know, helping the toasts to look attractive on a plate. I decided to give them some love. Especially that (so well matched) I have tons of apples (well, had). There is no exaggeration. Our apple trees in the country beat every conceivable record and stood hunched under the weight of the fruit till the fall. We handed all the apples out to our friends and relatives, cooked charlotte pies, dried them, baked, terrible thing, I have to tell, in a good way, of course. So roasting is a great way to attach another kilo.

Опять я отвлеклась. Вернемся к делу! Нам понадобятся:
  • 3 яблока;
  • 3 яйца (упс…одно яйцо укатилось с фотографии);
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 25 гр. сливочного масла (треть стандартного брикета, если резать поперек);
  • хлеб (на ваш вкус, подойдет любой, главное, не промахнуться с количеством).

Итак, начнем со скоростной части. Ситуация: вы просыпаетесь утром, у вас есть минут 20 на завтрак, вы идете на кухню, берете пиалу (узнаете мою, правда?), разбиваете в нее три яйца, потом добавляете молоко, корицу и ст.ложку сахара. Все это взбиваете (лучше без миксера, ибо тут можно справиться венчиком или вилкой, незачем тратить время на технику). Прекрасно. Цвет может вас ввести в некоторое уныние, но я, если честно, добавила чуть больше корицы, чем нужно было (от большой любви к чарующему вкусу), и меня цвет устроил:) 





























Again, I was distracted be myself. Back to business! We will need:
  • 3 apples
  • 3 eggs (oops ... one egg rolled away)
  • 4 tablespoons of sugar
  • 4 tablespoons of milk
  • 1 teaspoon of cinnamon
  • 25 gr. of butter (1/3 of a standard briquette if cut across)
  • bread (to your taste, you can use any you prefer)

Let's start with the speed side. Situation: you wake up in the morning and have about 20 minutes for breakfast. Then you go to the kitchen, take a bowl (recognize my all-time favourite, right?), smash three eggs, add milk, cinnamon and 1 tbsp. of sugar. All this stuff should be whipped (better without the mixer, you can use a whisk or a fork, there is no need to spend time on technique). Fine. The final color can disappoint you, but frankly speaking, I added a little more cinnamon than needed (from a great love for the enchanting taste), and I got a pretty ​​color :) 
























Затем хлеб. Если кусочки хлеба у вас такие, как у меня на фото, лучше их разрезать (вдоль ли, поперек ли вообще неважно). Потом купаем хлеб в получившейся смеси (да, можно сразу весь). Дальше – плита, сковородка и вперед: доводим тосты до совершенства. Вы увидите, как хлеб подрумянится, появится соблазнительная корочка, а значит, вы у цели. Поздравляю!:) Эти тосты можно умять и безо всего, можно приправить их джемом, или маслом, или бог весть еще чем, здесь уж кто на что горазд.















Then bread. If you have the same pieces as mine in the photo, it is better to cut them (along or across generally does not matter). Then bathe the bread in the resulting mixture (yes, all at once). Next - stove, griddle and go forth: let your toasts be perfect. You will see how the bread browned and seductive crust appears, which means you are done. Congratulations :) These toasts can be eaten without anything, you can spice them them with a jam or butter, or God knows what else.
























А теперь, собственно, яблоки. По-большому счету, можно потратить время и приготовить их вечером, особенно, если вы планируете большую порцию, чтобы осчастливить себя на неделю вперед. Но предупреждаю сразу: прелести отведать их тепленькими вам тогда не изведать. Если же у вас на неделе выдался выходной или появилось экстра время для готовки перед работой/учебой/выходом из дома по делам, думаю, это судьба - потратить свободные минуты на карамелизированные яблоки.
Сперва нужно порезать их на кусочки. Я использую свою старинную резку для яблок, которую открыла мне бабушка еще в те времена, когда я после школы засиживалась за уроками и могла только слепо шарить рядом по столу в поисках съестного (отвлекаться было нельзя, иначе запал трудоголизма пройдет), и тут эти аккуратненькие кусочки… Так о чем я? А, да. Режем яблоки:) 






















And now apples. Actually you can cook them in the evening the day before, especially if you are planning a large portion to bestow yourself for the week ahead. But I have to warn you: you won't get a chance of enjoying the delights of their cushy. If you have extra time for preparation before work/school/leaving home for some business, I think, it is the fate to spent the time on roasted apples.
First, you need to cut them into pieces. I use my old thing for cutting apples, which my grandma told me about back in the days when I was doing my homework after school for quite a long time and could only blindly fumbling around the table to find something to eat (it was impossible to be distracted, or fuse workaholism will be lost), and then these neat pieces ... So, what was I talking about? Oh, yeah. Cut apples :) 

Затем берем какую-нибудь посудину, например, кастрюльку, нагреваем ее на среднем огне (яблоки можно на это время накрыть пищевой пленкой или убрать в холодильник, чтобы не заветрелись) и засыпаем сахар. Внимательно следим за процессом, пока сахар не превратится в лужицу и тогда закидываем масло. Как только масло растопится, черед яблок. Распределяем их равномерно по дну и оставляем минут на 8-10.

























Then take a vessel, heat it over medium heat (while apples can be covered with cling film and put into the fridge) and fill with sugar. Closely follow the process, until the sugar is turned into a puddle and then throw butter. Once the butter melts, turn to apples. Distribute them evenly over the bottom and leave for 8-10 minutes.
























Ну что, прошло 10 минут? Отлично, а теперь включайте фантазию: можно сделать фруктовый салат, можно добавить яблоки в мюсли/хлопья/кашу, можно, в конце концов, съесть их и так… У меня осталось немного на следующий день, и я с удовольствием разделила с ними еще один завтрак.
Ну вот и все:)
Буду рада увидеть фотографии вашей еды по рецептам Insomnia (ого, их было уже три), публиковать снимки можно в Твиттер и Инстаграм с хэштегом #cookingwithinsomnia.
Хорошего вам дня, друзья!
































Done! Ok, now turn on the imagination: it is possible to make a fruit salad, you can add the apples in the muesli/cereal/porridge, you can finally eat them just as they are ... And, by the way, I had a bit as a leftovers on the next day, and I was so pleased to share another breakfast with these tasty pieces.
Well, that's all :)
I'll be happy to see pictures of your food  (wow, we have 3 recipes already), so, share your photos on Twitter and Instagram with the hashtag #cookingwithinsomnia.

Wish you all a good day guys!

Комментариев нет:

Отправить комментарий